Jugend

Jugendfeuerwehren zählen heute zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigungen für junge Menschen. Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrechtzuhalten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet. Jugendfeuerwehren stehen mittendrin.

Übungsplan Jugend

1. Jugendwart

2. Jugendwart

Oberlöschmeister

Feuerwehrmann

Stefan Edenhofer

E-Mail: jugend[at]feuerwehr-achslach.de

Michael Helmbrecht

E-Mail: jugend[at]feuerwehr-achslach.de

Jugendsprecher

/

Die Jugendfeuerwehr Achslach besteht momentan aus insgesamt 11 Jugendlichen die 14 - 18 Jahre alt sind.

Ziel der Jugendfeuerwehr ist es, die Jugendlichen ab einem Alter von 14 Jahren an den Feuerwehrdienst heranzuführen und auszubilden, um Sie bei entsprechendem Alter und Qualifikation in die aktive Wehr zu übernehmen.

Unsere Jugendgruppe trifft sich in regelmäßigen Abständen zur gemeinsamen Ausbildung der Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst.  Diese Kenntnisse können dann bei verschiedenen Prüfungen z. B. der Jugendflamme unter Beweis gestellt werden. Der Spaß und die Kameradschaft sollen natürlich auch nicht zu kurz kommen, deshalb nehmen wir auch an anderen Aktivitäten und Freizeitveranstaltungen teil. Denn nur gemeinsam können wir etwas erreichen.

Falls wir Dein Interesse geweckt haben, kannst Du völlig unverbindlich bei uns vorbeikommen und reinschnuppern.

Bei Fragen zur Jugendfeuerwehr wendet Ihr euch bitte an den 1. Kommandanten Achim Rager oder direkt an den 1. Jugendwart Stefan Edenhofer.

Die Sound-Funktion ist auf 200 Zeichen begrenzt

Optionen : Geschichte : Feedback : Donate Schließen